2

Японские легенды имеют свойство сбываться. Часть 2

Надо ли тебе ноги? С этим вопросом связанная еще одна, довольно распространенная японская легенда, и хоть некоторые считают ее смешной и неправдивой, она имеет место быть, поскольку отнести ее к поучительным или безобидным никак невозможно. Этот вопрос можно услышать в любое время суток и в любом месте. А вот проигнорировать его не удастся и придется дать ответ. Но вот как бы ты не ответил, беды не избежать. Ответ «нет» – лишишься ноги, «да» – получишь еще одну. И как бы вы не старались все слова призрак, задающий этот вопрос, примет буквально. В подтверждение этому наводится один случай, являющейся, по мнению многих, достоверным. Однажды маленький мальчик возвращался домой со школы и вдруг к нему обратилась чудная старушенция. Беспрерывно она начала задавать ему этот вопрос снова и снова. Мальчик пытался убежать, но старуха, каким-то непостижимым образом не отставала от него. – Нет, не нужны! – не выдержав, промолвил парнишка. И в этот же момент на всю улицу раздался его громкий крик. Сбежавшиеся люди не верили в происходящие, ведь только что идущий недалеко от них мальчик, лежал на асфальте, а его ноги, как и старуха, где-то исчезли. Кукла девочки Окику.

Кукла Окику по праву считается самой большой загадкой среди японских легенд. После гибели владелицы куклы, у игрушки стали отрастать волосы. Волосяной покров головы был аналогичен детскому и рос очень быстро, настолько, что его нужно было время от времени подрезать. Началось все в далеком 1918 году, когда, ничего не подозревающий семнадцатилетний, мальчик приобрел куклу на морской выставке в городе Саппоро. Куклу он купил в подарок своей двухлетней сестренке Окику. Не проходило и дня дабы девочка не играла с куклой, но вскоре ее здоровье подкосила ужасная простуда, ставшая для нее смертельной. Семья очень горевала и соорудила на кухне небольшой импровизированный алтарь в память о дочери. Туда поместили и игрушку. Вскоре и был замечен тот факт, что волосы у куклы начали расти. Объяснение у всех было только одно – дух умершей девочки нашел свое пристанище в кукле.



Сенничимаэ. В 1972 году район Осаки, Сенничимаэ, взбудоражила ужасная новость о гибели 117 людей из-за пожара. До сих пор о том жутком месте распространяются сказания, свидетельствующие о душах мертвецов. О блуждающих духах ходит множество легенд, но случаи, когда они бродят целыми толпами среди белого дня довольно редкое явление. История звучит так. Мужчина средних лет по окончании рабочего дня вышел из офиса и направился домой. Покинув с Сенничимаэ метро, его застал сильный ливень. Дождь лил как их ведра и даже раскрытый зонт не сильно его спасал. Он шел себе по улице, стараясь уклоняться от идущих навстречу людей. Прохожие отличались какой-то странностью. Ведь в такую погоду никто из них не имел ни зонта, ни другого средства укрытия от ливня. Все они не проронили и единого слова, а лишь, уставившись в одну точку, куда-то направлялись. Стало не по себе, страх сковал все его движения, и он остановился. И тут послышался гудок автомобиля. Посмотрев в сторону, мужчина увидел такси, водитель которого любезно предлагал свои услуги. Окружающая обстановка просто вынудила его сесть внутрь. – Почему вы остановились, ведь мне не нужно было такси? – Я просто увидел, как ты идешь по пустой улице в такую погоду и пытаешься от чего-то уворачиваться, вот и решил тебе помочь…

Рейтинг: +2
+791