0

Японские легенды имеют свойство сбываться. Часть 1

Во многих городах и странах существует уйма местных легенд, сюжет которых носит мистический и загадочный характер. Большинство из них имеют поучительную и предостерегающую подоплеку. Данный рассказ ознакомит с некоторыми приданиями, пришедшими из Японии – Страны восходящего солнца.
Отмщение. Сюжет этой истории не уникален и встречается в различных интерпретациях во многих государствах. Однако ее жестокий финал заставляет о многом задуматься. Однажды, в небольшом районе Шибуя, что в Токио, образовалась банда, занимающаяся «грязными» делами. Группировка действовала следующим образом. Молодой парень, достаточно привлекательной внешности, знакомился с девушками и после определенного времени приглашал их в отдельный гостиничный номер. Еще трое подельников сидели в импровизированной засаде, поджидая жертву. И как только последняя оказывалась в нужном месте на нее нападали. В тот день что-то пошло не так. Парни, по отработанном плане устроили очередную ловушку и в номере оказалась девушка. Прошло несколько суток, пока работники отеля не открыли номер и не зашли во внутрь. Увиденное повергло всех в ужас, ведь по всей комнате были разбросаны куски тел тех парней, а девушки и след простыл.
«Сатору-кун». Легенда, связующая свою суть с мобильными телефонами. Следовательно, она пришла к людям не из древности, а возникла всего лишь несколько десятилетий назад, но при этом стала широко известна и приобрела большую популярность за короткий срок. Сказание стало основой для многих фильмов, и доказало, что, если на другом конце провода маньяк – это еще не самое худшее. Весь смысл заключается в вопросе, на который Сатору сможет дать исчерпывающий ответ. Для этого нужен всего лишь телефон-автомат мобильный и десяти-иеновая монетка. Сперва нужно поместить монетку в таксофон и набрать номер своего сотового. После чего произнести: «Сатору-кун, приди и будь-добр ответь». В течение суток вы будете получать входящие звонки, где незнакомый голос будет указывать свое месторасположение. С каждым последующим звонком голос будет называть место, которое будет ближе и ближе к человеку, а в конце он промолвит: «Я тут, стою за твоей спиной». Вот в этот момент нужно задать интересующий вопрос, и если вы не обернетесь, то получите на него ответ. Однако если все-таки оглянетесь, то Сатору уйдет и заберет вас в мир духов.
Имеется еще один схожий аналог, связанный с мобильными телефонами. Дабы все осуществить понадобиться помощь десятерых людей, имеющих сотовый. Для этого, они должны встать в круг и набрать номер стоящего по праву сторону от себя человека. В итоге образуется некий замкнутый круг и в телефонах послышится голос, принадлежащий ребенку по имени Ансер. Он даст ответы на один вопрос каждого из девяти участвующих, а в десятого сам кое-что спросит. И если последний не ответит, то ужасная рука вылезет из телефона и оторвет у бедняги часть тела. Стоить рады этого рисковать – вопрос открытый?
Рейтинг: +2
+791