0

Жестокие эксперименты. Часть 3.

Проект 4.1. Данный проект являлся секретным исследованием Соединенных штатов Америки в области медицины, над живыми людьми, проживающих на Маршалловых островах. Эти жители подверглись воздействию радиационного облучения в результате испытания ядерного оружия на атолле Бикина в марте 1654 года. Американские ученные наряду с правительством даже представить не могли масштаб всех последствий. Многие люди, подвергнутые излучению, погибли или заболели раком. У женщин почти в два раза, за очень короткий срок, вырос показатель выкидышей и случаев мертворождения. Министерство энергетики Соединенных штатов несильно заморачивались с объяснениями всего случившегося. Лишь цинично отвечали, что такие радиационные воздействия можно поставить наряду с лечением от этой же радиации. А жители Маршалловых островов не кто иные, как «подопытные кролики».

Проект Mkultra. Эта аббревиатура являлась кодовым названием секретной программы, проводимой американским подразделением ЦРУ. Главным замыслом являлось изучение свойств и способов манипулирования человеческих сознанием. В основу были заложены психотропные и химические вещества, под воздействием которых появлялась возможность влиять на сознание живого человека. Таким образом, планировалось вербовать спец агентов и раскрывать тайны противников. Тем не менее, испытуемыми оказались абсолютно не винные люди, вовсе не подозревающие обо всем происходящим. Они просто обратились с некими проблемы, такими как депрессии или неврозы в легкой форме. А в результате получили длительное лечение средствами химической природы, сопровождающиеся электрическими разрядами. Зачастую такие методы приводили к коматозному состоянию испытуемого. Параллельно всех заставляли слушать постоянно повторяющиеся команды и звуки, записанные на магнитофон. Основным заданием этих манипуляций было достижения полного изменения типа личности человека, путем стирания его памяти и внушения нужных приказов и директив. Этот «эксперимент» существовал в период с 50 по 60-х годов. Однако по данным некоторых источников имел свое продолжение вплоть до 70-х годов. ЦРУ осознав всю суть содеянного и величину последствий преднамеренно уничтожило все сведения и научные записи дабы усложнить расследование, начатое против их деятельности.

Проект «Аверсия». Сверхсекретная программа, проводившееся службами Южноафриканской Республики. Главной их идеей было искоренить из лав армейских рядов будь какие проявления нетрадиционной сексуальной ориентации среди военнослужащих. Ради достижения поставленной цели не гребовали никакими методами. Большинство, так званных «подозреваемых», подверглись химической кастрации или лечением электрошоком. Тех, кто смог пережить, данные ужасные процедуры, подвергали шоковой терапии, параллельно заставляя принимать гормональные препараты. Не обошлось даже без операций по смене пола. По некоторым неофициальным данным, таким пыткам подверглось более одной тысячи военнослужащих.

Рейтинг: +1
+791