0

Жестокие эксперименты. Часть 2.

Тайна отряда 731. Жестокостью отличался сформированный отряд японских вооруженных сил в 1932 году. Более трех тысяч человек на оккупированной территории Китая, проводили свои так званные «опыты» над живыми людьми. Основная их цель заключалась в выяснении времени, которое человек способен прожить в условиях влияния на него различных факторов. Жертвами становились все люди без разбора. Не имело значения, будь это женщина, мужчина или ребенок, все не могли избежать «пыток». Испытуемые подвергались высушиванию, обмораживанию, их лишали на длительный период без воды и пищи, были током и обливали кипятком. Нередко подопытными становились все члены семьи, что вносило свою лепту жестокости. Ведь что может быть хуже, когда ты видишь, как близкий тебе человек мучается и страдает. Даже если человек переживал все издевательства, его это не спасало. Опыты проводились до тех пор, пока испытуемый не погибнет. В результате таких экспериментов, лишь по официальным данным было искалечено и убито более десяти тысяч абсолютно не винных людей, среди которых большой процент становили младенцы.

Исследование сифилиса в городе Таксиги. Данный медицинский эксперимент проводился в небольшом городе Таксиги, что в штате Алабама с 1932 по 1972 год. И он по праву считается одним из самых бесчеловечных и жестоких во всей американской истории. Медицинские сотрудники планировали выяснить и рассмотреть все стадии заболевания сифилисом исключительно у афроамериканцев. Специально заражая и осматривая этапы развития болезни, медики подвергли мучениям сотен людей. Люди страдали, многие умирали, большинство успели заразить заболеванием свои семьи. Достаточно циничным стал факт, что испытуемым не сообщили о наличии пенициллина, и процесс продолжался якобы в поисках лекарств.

Токсикологическое учреждение СССР. Специально направление подразделение занималось изучением свойств определенных веществ, имеющих токсический характер. НКВД и НКГБ тайно проводили операции, предназначенными для испытания токсических веществ. Над выбором испытуемых долго не думали, ими стали заключенные, осужденные и приговоренные к казни. Даже если эти люди уже не имели шанса спасти свою жизнь, но они не заслуживали к себе такого обращения, поскольку все умирали в ужасных муках. Стоить отметить что основная часть заключенных была осуждена за подозрениями в державной измене и их вина доказана так и не была.

Эксперименты в Северной Корее. Достаточно часто в средствах массовой информации встречались статьи о жестоких экспериментах над Северокорейскими заключенными. Однако правительство данной страны тщательно все скрывало и отрицало, не давая ни на минуту усомниться в своей правоте. Однако нескольким бывшим заключенным удалось рассказать о многих ужасных вещах. Ради достижения определенных целей, заключенным давали отравленные вещества и яды. Помещали в газовые камеры, таким образом, экспериментируя над свойствами крови. При этом все осужденные шли на такие шаги добровольно. Точнее у них не было иного выхода, ведь за отказ им грозила расправа над всей семьей.
Рейтинг: +1
+791