0

Не на все звонки можно отвечать

Я и раньше слышал о похожих историях, но то, что произошло я видел собственными глазами. Сейчас даже от воспоминаний меня бросает в дрожь. Случилось все в моем доме, с соседской семьей, где жила женщина, тетя Наташа, с маленькой дочкой Машенькой. Я работаю фрилансером, много времени провожу дома, поэтому очень часто мне оставляли Машу, чтобы присматривал за ней. Меня это ничуть не утруждало, даже нравилось играть с ней. Своих детей я не имел и для меня это было некой практикой на будущее. Однако в один день случилась ужасная беда. Соседка с дочкой пошли в магазин и когда переходили дорогу их сбила машина, тетя Наташа отделалась ушибами, а девочку спасти не удалось. Весь двор был просто в ужасе от произошедшего, да я и сам сначала не мог в это поверить. Соседка потеряла самое дорогое, ее плачь не останавливался ни на секунду, она билась в истерики, не находила себе места, а на кладбище, когда закрывали крышку гроба у нее случился сердечный приступ. Вернуть все назад уже нельзя и мои будни потекли дальше в своем русле. И тут произошло нечто необъяснимое. Так как Маша очень часто у меня оставалась, в доме осталось много ее игрушек. Среди которых обнаружились такие два детских телефончика, что-то типу рации с приемом на небольшое расстояние. Странно стало то, что эти телефончики-рации стали сами по себе включаться, они шипели и даже пару раз ночью напугали, когда неожиданно заработали. Я даже батарейки повынимал, но это не помогло, а выбрасывать их было жалко, все-таки хоть какая, но память. И вот сижу значит за ноутбуком, работаю над очередным заказом и раздается все той же шум из рации. Открыл комод, посмотрел, думаю, была не была, и приложив к уху произнес в нее слова приветствия. У меня аж волосы стали дыбом, когда я услышал ответ, доносившейся из динамика.

– Кто это?

– Это я, – последовал ответ.

В этот момент я выронил трубку, по голосу я узнал Машу, соседскую девочку. Но как такое может быть, ведь она умерла, и это никакая не запись. Через пару часов все в точности повторилось, и после первых слов я снова швырнул это приспособление в другую сторону комнаты. Тут я сделал, наверное, очень большую глупость. Мою соседку как раз выписали с больницы, и я решил ей обо всем рассказать. Сначала она смотрела на меня как на ненормального, а потом в ее глазах появился лучик какой-то надежды, и через минуту она просто умоляла мне дать послушать эту рацию. Хоть немного сомневался, но все же отдал.

– Почему ничего не слышно, почему оно не работает? – произнесла женщина.

– Наверное надо подождать, у меня тоже не сразу включилось – ответил я.

Через пол часа ничего не произошло, и мы разошлись по домам, при этом женщина забрала рацию с собой. Утром меня разбудили звук скорой помощи. Накинув халат, я вышел на лестничную площадку и увидел, как врачи на носилках выносили мою соседку. Глаза у нее были широко раскрыты, а лицо очень бледное. От врачей узнал, что у нее случился инфаркт. И только уже как ее заносили в машину скорой я увидел в ее руке тот телефон-рацию. Сейчас она уже полгода лежит в больнице и больше всего загремит в психушку, а я не могу себе простить, что рассказал ей об этих звонках.

Рейтинг: +1
+791