0

Истории копателя

Отправили меня однажды по работе в командировку. Так как путь оказался не близким пришлось ехать на поезде. И вот на одной из остановок ко мне в купе подсел мужчина лет 35-40. На вид достаточно приятный, мы с ним быстро нашли общий язык и разговорились. Оказывается, он работает копателем. Для уточнения и для тех, кто может не знает, это те люди, которые за деньги соглашаются раскапывать старые захоронение или повоенные братские могилы. Я и раньше слышал, что такого рода занятие очень часто переплетаются с мистикой и чем-то необъяснимом, но его слова заставили меня еще больше в этом убедится. Расскажу все в точности, как он мне поведал.

«Наверняка ты слышал, что вещи, найденные на телах убитых или умерших, приносят уйму проблем. Не могу сказать это совпадение или нет, но в нашей бригаде уже многое, что случилось. Иногда погибшие приходят во сне и просят вернуть их вещи. Со мной и некоторыми моими друзьями такое бывало. Очень часто умершие сами дают о себе знать. Например, копаешь копаешь и ни з того, ни з чего переходишь на другое место, где в жизни даже лопату не собирался б воткнуть и находишь так кого-то. Очень большие проблемы с металлоискателем. Человек, работающий в наушниках постоянно слышит голоса или помехи. У меня однажды был случай, связанный с наушниками. Иду, значит, проверяю участок земли и отчетливо слышу в динамиках как кричит женщина, такое чувство, что ее режут, а звук доносился в метрах десяти от меня. Перешел туда – сработал металлоискатель. Копал долго, и где-то через два часа нашел скелет. По каске и останках набоек с ботинок или туфель, понятно было, что эта женщина скорее всего санитарка.

Еще один случай произошел, когда я раскапывал советское пулеметное гнездо. Нашел много гранатных колпаков, гильз, один гнутый штык-нож. По характерному звуку я понял, что лопата вперлась в кости и тут по спине прошел холодок. На улице уже темнело и решив, что на сегодня достаточно вылез из ямы и чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Оборачиваюсь, а из леска, расположенного в пару десятком метров на меня смотрит наш солдат, весь в грязи и крови с пробитой каской. У меня по всему телу мурашки побежали, но стояло мне только моргнуть, как он исчез.

Сны постоянно мне сняться среди которых попадаться довольно неожиданные. Зачастую приходят ко мне люди, по одежде легко понять, что они бойцы, форма у них была 1941 года. Они ничего не делают, просто стоят и не шевелятся. А приходят они с просьбой, и у всех она одна. Суть заключалась в тому, что я где-то проводил раскопки и когда к ним оставалось совсем чуть я прекратил и таким образом их оставил. На утро я рассказал своей группе этот сон, и мы стали думать где мы недавно копали и могли пропустить солдат. И действительно, неделю назад в одном окопе мы понаходили, много всяческого снаряжение, а тела так и не обнаружили. Вернулись туда, взяли метр в право и нашли братскую могилу. С того времени я в такие сны начал верить. Иногда сниться целый бой, проходящий как-раз в той местности где мы копаем. Я четко вижу где сидел пулеметчик или погиб солдат от вражеской пули. На следующий день, по памяти копаю и не ошибаюсь.

Одной ночью приспичило мне в туалет, вылез с палатки, начал отходить от лагеря. Ночь хорошо была освещенная луной, и вот возле одного куста я увидел фигуру человека. Испугавшись я метнулся назад и разбудил своего друга. Он мои слова подтвердил, тоже его увидел, но тот вскоре исчез. На том месте долго копать не пришлось, уже через 30 см мы нашли скелет, по шлемофону и комбинезоне ми поняли, что это советский танкист.

Часто, когда кого-то находишь, ни з того ни з чего может пойти дождь, хоть минуту назад светило солнце. Или посреди ясного неба раздаться гром.»

Думаю, он рассказал бы еще много историй, но мы приехали и мне пришлось выходить на перрон. Я его поблагодарил и ушел. Может не все, что он рассказал правда, но все же в некие такие явления я верю.

Рейтинг: 0
+791