0

Дурное соседство

Хочу поделиться с ваши одним очень радостным для меня событием. Может сочтете в этом ничего необычного, но для меня этот день стал настоящим праздником. После нескольких лет, я накопил денег и переехал в новую квартиру. Она находилась немного ближе к центру города, имела большую площадь, была недалеко от квартиры моего лучшего друга. Но не эти преимущества поселили во мне радость. Больше всего я был доволен, что переехал из своего старого дома, от которого воспоминания сложились не лучшим образом. А причиной всему была одна старуха, которая жила по соседству. Вот об этом я и хочу поведать.

Старая квартира досталась мне в наследство от дедушки. Не могу сказать, что там было плохо, меня все устраивало. Состояла она из двух комнат, ванной и кухни. Ремонт хоть и старенький, но выглядел довольно уютно. В общем, было все, что надо одинокому холостяку. Вот только бабка не давала мне покоя. Она не шумела, не делала никаких ремонтов и прочих дел, которые могли б мне мешать. Но мне постоянно казалось, что за стенкой происходить неладное. По ночам я частенько слышал какие-то звуки, очень погожие на молитву или заклинания, и доносились они из-за стенки, где жила бабка. Как я заметил во дворе ее никто не любил. Ходила она все время в одной и той же одежде, всегда грязная. Лицо ее немного даже пугало меня, вечно хмурые брови и оценивающий с ног до головы взгляд. Она ни с кем не разговаривала. Знаете, как бывает, соберутся бабушки возле дома на лавочке, да и давай делиться всеми новостями и слухами. А она вечно станет за несколько метров и слушает. Или уставиться на детскую площадку и часами не сводит глаз с играющих ребятишек. Но это еще не верх всех странностей. Больше всего я ненавидел, когда на улице плохая погода и никого во дворе нету. Тогда старуха выходила на лестничную площадку и пристальным взглядом смотрела на мою дверь. Я не раз замечал ее в дверной глазок. Знаете, с одной стороны я думал, ну мало ли, одинокая старая женщина, ей скучно в квартире, вот и коротает время как может. Но все же некое чувство не то страха, не то тоски и уныния у меня присутствовало всегда, когда я ее видел. Даже в квартире спокойно сидеть не мог, представляя, как она стоит за дверью. Не раз я пробовал с ней поговорить, познакомиться, так сказать по-соседски, но все безрезультативно, оно просто смотрела мне в глаза и молчала. А самым жутким для меня фактом являлось то, что с ней очень часто играли дети. Посадит иногда она маленькую девочку или мальчика и качает на ногах. При этом повторяя:

– Лети, лети!

В эти моменты мне просто до жути было страшно за детей. Родителей детей я не знал, предупредить не мог, да в принципе, может это только мне казалось все странным.

Тот день, когда случилась беда я не забуду никогда. Были выходные, идти мне не надо было никуда, и я спал почти до обеда. Мой сон перебил странный визг и писк, он все время повторялся и повторялся, не давая спать. Думал, что бабка опять, что-то там себе бормочет, но доносился он из-за двери. Я встал, накинул халат и направился к выходу. Пока шел, звуки прекратились. Выглянул на площадку и столкнулся лицом к лицу с бабкой. Она схватила меня за руку и произнесла:

– Не умеет он летать, не умеет.

После чего быстро скрылась у себя в доме. Я стоял и не мог понять, что за бред она несет. Вдруг писк возобновился и исходил он из мусоропровода. Подойдя к нему, я поднял крышку и обалдел, внутри застрял маленький мальчик лет шести. Был он почти сверху и мне удалось бистро его вытащить. Его просто трясло от ужаса. Схватив телефон, я вызвал скорую и милицию. Благо, со здоровьем мальчик было все в порядке, только от шока он потерял дар речи. Все рассказав милиции я зашел домой. Я был уверен, что это сделала моя соседка, но доказательств вины ее не было. После того случая она перестала появляться на людях, однако ее ночное бормотание не прекратилось.

Теперь я сижу в новой квартире, а по соседству у меня одна милая семья с маленькими детьми, и хоть они и шумят постоянно я этому только рад.

Рейтинг: 0
+791