0

Детские страхи иногда оживают

Мой дом самый обычный. Он был построен недавно, в нем никто не покончил жизнь самоубийством, рядом нету ни кладбищ, ни больниц. Но в нем постоянно что-то происходит, и в основном под моем диваном. Знаю, звучит довольно глупо, и мне мало кто поверит. Я в принципе переубедить кого-то и не стремлюсь, мне достаточно того, что оно есть и я постоянно с ним сталкиваюсь.

Еще с раннего возраста я чувствовал, что возле меня в комнате все время находиться что-то постороннее. Всегда разные звуки, шорохи, непонятные тени будоражили меня. Взрослые списывали все на мою бурную фантазию и воображения. Ко всему этому у нас был старенький дом и на чердаке очень часто заводились мыши. Вот на них все и списывалось. Не знаю почему, но я был уверен, что здесь что-то не так, я просто чувствовал это. Из-за этого у меня выработалось много боязней. Я панически боюсь беспроглядной темноты, она заставляет трястись меня от ужаса. Поэтому сплю я все время с включенным телевизором или компьютером. Также я не переношу полной тишины и одиночества. В такие моменты мне все время кажется, что то-то должно случиться и это еще больше меня пугает. Из-за этого подготовка ко сну забирает у меня много времени. Я делаю все, дабы ночью лишний раз не вставать с постели: включаю телевизор, приношу себе стакан с водой, обязательно посещаю туалет, проверяю надежно ли заперты окна и форточки и все такое. Мне казалось, что родители считали меня неуравновешенным, но никакого вида не подавали.

Ну а теперь хочу рассказать, что же заставило меня больше не усомнятся в своих догадках. Начну с дивана. Он у меня вполне обычный, раскладывается путем не сложных манипуляций, достаточно выдвинуть седушку и на ее место опустить спинку. Кстати, это я делал все время и каждый день мог убедиться, что под ним никого нету. Но только наступает ночь я начинаю слышать различные звуки. Такое чувство, что там еще кто-то спит. Постоянно можно расслышать тихое бурчание, вздохи, некие стуки. В такие моменты я стараюсь не ворошиться и так и остаюсь лежать аж до самого утра. Почему бы мне не взглянуть под диван, когда это начинается? Нет уж, для такого у меня духа не хватит. В один из дней мои родители праздновали очередную годовщину свадьбы и в их планах была поездка на неделю на море. Чтобы я не расстраивался, что меня не берут, меня решили задобрить и купили новый компьютер. Вот из-за него я и допустил оплошность. Родители оставили меня одного с самого утра, а я не мог нарадоваться своему новому подарку. Разобрав его, поставил на стол, стал все проверять, а коробки с под него без задней мысли сложил под диван. Весь день, естественно я не отрывался от монитора и только после вечерних ритуалов, когда лег в постель, я вспомнил о коробках. Хотел было встать и вытащить, но тут услышал уже привычное ерзанье и вздохи под диваном. Существо вело себя достаточно агрессивно, не так как раньше. И тут произошло нечто, что я никак не ожидал. Мою кровать начало трясти, она буквально подпрыгивала на несколько сантиметров от пола, а я, вцепившись в одеяло, со всей силы вжимался в нее. Не знаю сколько так продолжалось, мне казалось, что целую вечность, но трясло до того момента пока из-под кровати не вылетели коробки. Я так и продолжал лежать пока на улице не появились первые лучи солнца. Все остальные дни спал в спальне родителей, а по их приезду рассказал о случившимся. Естественно мне не поверили, а отец еще предложил сходить к психиатру. Не знаю сколько б еще это продолжалось, но в один день, после долгих уговаривать родителей переехать или что-то сделать, папа предложил на одну ночь занять мое место, а я лягу в гостиной. Ко всему этому я опять засунул коробки под кровать. Где-то в два часа ночи отец с криками выбежал из моей комнаты, а по его лицу можно было понять, что он невероятно напуган. Мы переехали через несколько дней, в новом доме такого больше не происходило, но теперь я хотя бы уверен, что я не псих и все это мне не привиделось.  

Рейтинг: 0
+791